fbpx

絶不含棕櫚油

我們日常所用的產品,超過50%的產品,從肥皂到薯片,唇膏到洗髮水,
以及一些嬰兒配方奶粉都含有棕櫚油,而棕櫚油和棕櫚仁油卻是食品工業中潛在有害的成份。

因爲價格低廉和相對容易種植,棕櫚油的培植對全球都有影響。如大規模砍伐、焚燒雨林及泥炭地,以快速清除大片原始森林發展種植園,如令極瀕危的紅毛猩猩失去棲息地,並推其向滅絕邊緣。除了造成對生物多樣性的巨大生態影響,棕櫚油更可能會對您的孩子們產生有害影響。

首先,調查已證實棕櫚油與鈣質結合後會形成鈣皂,降低鈣質的吸收,對孩子們敏感的消化系統中形成堅硬的、不易溶解的脂肪酸,從而導致便秘和其相關症狀,例如疼痛和食慾不振,當然也會影響您和寶寶的睡眠素質。Kendamil 嬰兒奶粉是特別配製成易於讓寶寶消化和改善睡眠質量。

另外,調查也發現嬰幼兒配方奶粉中所使用的棕櫚油會抑制嬰兒骨量和骨質密度的自然增張。棕櫚油產生的棕櫚酸與鈣質結合所産生的進一步問題,在短期內不易識別,但可能會對孩子們的發育産生巨大影響。與不含棕櫚油的嬰幼兒配方相比,因棕櫚油減少鈣質吸收從而導致骨質含量顯著下降。本來同樣的鈣質應該被吸收並轉化為骨骼,但最終卻被轉化成鈣皂/脂肪酸並排出體外。

在我們的嬰幼兒奶粉系列中找不到棕櫚油的最終原因是因爲甘油酯。當棕櫚油和一些其他植物油被加工和精製時,會形成此食品污染物-甘油酯。歐洲食品安全局(EFSA)最近的研究發現,縮水甘油(甘油酯的母體化合物)具有遺傳毒性和致癌性。

Helle Knutsen博士(『關注食物鏈污染物』小組主席)引述說:“嬰兒食用配方奶粉時接觸甘油酯是一個令人關注和擔憂的問題……”

而在2018年2月,EFSA將實施一條新法例,就是限制棕櫚油內所含的甘油酯。

這些和其他知名權威的研究揭示了棕櫚油的普遍使用,並嚴格限制以確保孩子們不接觸在其製作過程中所形成的化合物。

所以,Kendamil 婴幼兒全脂配方奶粉系列絶不含棕櫚油。