fbpx

全脂牛奶營養

為什麼要使用全脂牛奶?

我們使用全脂牛奶,是因為全脂牛奶是沒有經過稀釋或額外添加的牛奶,它是原始形式的牛奶。牛奶中的脂肪、鈣質和所有營養成份方面都很高。這樣確保了牛奶在沒有任何變化下可以安全食用。還有,Kendamil 使用傳統方式製作全脂配方奶粉,令其擁有更自然和更天然奶香的味道。

另外,全脂牛奶與脫脂牛奶配方相比時,全脂牛奶在製作配方時需要更少的油脂,從而可減少額外添加植物油和其他成份。而當中油份是嬰兒消化不良和便秘的常見原因。

有研究指由海藻提煉出來的牛奶含有高水平 Omega-3,因而可大大減少了出現濕疹,哮喘和花粉症的機會。另外,全脂奶裡的複合糖能促進益菌生長,是正常免疫和胃腸系統的關鍵。

Kendamil 嬰幼兒配方奶粉系列,因全脂含量和上述成份而令其更接近天然,這絕對是初生嬰兒健康的選擇!

什麼是必需脂肪酸?

初生嬰兒頭12個月的主要能量來源是脂肪,所以脂肪的性質和來源是重要的先決條件。我們選擇全脂牛奶,是因為我們的研究顯示,全脂牛奶中所含的必需脂肪酸比脫脂牛奶高,對嬰兒的身體和神經發育有著至關重要的作用。

必需脂肪酸(EFA- Essential Fatty Acids)是人體必要的營養素,但是它們不能由人體產生,所以我們必須從食品或保健品中攝取。這些脂肪有助於建立細胞,調節神經系統,加強心血管系統,增強免疫力,幫助人體吸收營養。

棕櫚酸(Palmitic Acid)是一種主要存在於哺乳動物的乳脂(全脂奶)中的脂肪酸,對於幫助嬰兒腸道中吸收鈣質發揮重要作用。

在市面上的嬰幼兒配方奶粉中,脂肪酸是通過混入更多的油脂來添加的,以達至足夠的水平,但在植物油中的棕櫚酸存在於 sn-1 及 sn-3 位。研究發現這可以形成不溶性鈣皂,從而導致便秘,身體不適和睡眠中斷。

在 Kendamil 嬰兒配方奶粉系列中,我們使用全脂牛奶來代替含有棕櫚油的植物油,因為全脂牛乳的棕櫚酸在 sn-2 位中的存在度更高(即 OPO 結構或「sn-2」棕櫚酸),這是有助於吸收鈣質及幫助消化。(母乳中約 50%-70% 就喺「sn-2」棕櫚酸)

我們更添加其他重要的脂肪酸,如亞麻酸和α-亞麻酸以及蛋白質,維他命和礦物質,以幫助寶寶發展和健康成長。