fbpx

第六堂:植物油

【🇬🇧👑Kendamil 康多蜜兒 奶粉小學堂】
第六堂:植物油


#爸爸媽媽必須知道的奶粉事
龍Sir:首先,所有配方奶粉都會有額外添加,只是程度多⬆與少⬇而已。例如:天然牛奶🥛本身不含有維他命C、E和其他養份,所以「配方奶粉」也會添加額外來補充這些營養。而當中植物油就能夠補充「必需脂肪酸」以此來達到母乳中的脂肪酸含量比例。
含有【全脂牛奶】成份的「配方奶粉」(在此簡稱為「全脂配方奶粉」),其成份含有天然的🐮牛乳脂肪,所以可以減少額外添加。(牛乳脂肪有幾好?各位可查看第五堂!不看走寶啊❗)
另外,「全脂配方奶粉」也會含有「脫脂牛奶」成份,原因是如果全脂成份含量太高,對嬰幼兒來說是營養過盛,吸收過量反而不好,含量適中才是最重要。所以「全脂配方奶粉」也會含有脫脂奶粉成份作為平衡,避免過量吸收🐮牛乳脂肪。
那相對「脫脂配方奶粉」來說(參考第四堂:全脂牛奶),因為「脫」走了牛乳脂肪,所以「脫脂配方奶粉」的脂肪來源主要就是從植物油中提取以此來代替🐮牛乳脂肪。而常用的植物油有:芥花油 Canola Oil、椰子油 Coconut Oil、棕櫚油 Palm Oil、菜籽油 Rapeseed Oil、大豆油 Soy/Soybean Oil、葵花籽油 Sunflower Oil等等。
各位爸媽,又要拿起你的奶粉罐,看看你的奶粉添加了那款植物油。為什麼要看❓爸媽應該記得,在第四堂我們提到某款植物油和嬰兒便秘👶💩😡和鈣質吸收有直接關係。那麼,是款植物油呢❓
想知道就記得要like & follow 我哋 page 和 comment:學揀奶粉啦❗
——————
《重要聲明❗:#母乳是嬰兒的最佳和首選食糧。》
——————
#Kendamil #康多蜜兒 #奶粉小學堂 #第六堂
#植物油 #VegetableOils
——————
🇬🇧👑Kendamil HK FB Page ➡ https://bit.ly/kendamilhkFB
🇬🇧👑Kendamil HK Instagram ➡ https://bit.ly/kendamilhkIG

——————

...