fbpx

第二堂:全脂=肥胖?

【🇬🇧👑Kendamil 康多蜜兒 奶粉小學堂】
第二堂:全脂=肥胖?


#爸爸媽媽必須知道的奶粉事
龍Sir:不知道由那時開始,我們好像把「全脂」和「肥胖」劃上「等號」。老實說,在接觸「全脂」之前,我也是這樣想的。再加上没有對「全脂」的了解,感覺就好像是「全脂」對嬰兒不好,會令嬰兒肥胖超出標準,造成對「全脂」的誤解變得根深柢固😥。
其實,在2013年2月1日,香港衞生署已聯同五個醫療專業組織就兒童飲用配方奶的建議發表聯合聲明,當中說明在「選擇牛奶方面,#兩歲以下幼兒應飲用全脂牛奶」(註1)。而這份聲明的內容也更新到各大母嬰健康院的教育小冊:《共享育兒樂👶:(一)新生嬰兒篇〔初生至一星期〕之有關寶寶飲用配方奶的建議》(註2)。媽媽們如果在母嬰健康院為BB檢查打疫苗時拿到這份資料,記得要翻閱呀。(BB到一歲的檢查打疫苗時,護士就會發給媽媽,不能隨便拿的。)
除了香港衞生署的聲明,加拿大衛生部🇨🇦Health Canada 也發佈了一份聯合聲明📜(註3),聲明多處寫出建議兩歲以下嬰幼兒要飲用全脂牛奶(pasteurized homogenized (3.25% M.F.) cow milk),並不適宜飲用低脂或脫脂奶(Partly skimmed 2% or 1% M.F. milk is not routinely recommended. Skim milk is inappropriate to offer children younger than two years.)(註4)。
原來香港衞生署和加拿大衛生部都發佈了這樣的聲明,有了這個資訊,爸媽們應該放心吧❗不過,你們可能會問:「既然建議飲用全脂牛奶,那全脂牛奶又有什麼好處呀?」
想知道就記得要like & follow 我哋 page 和 comment:學揀奶粉啦❗
——————
《重要聲明❗:#母乳是嬰兒的最佳和首選食糧。》
——————
#Kendamil #康多蜜兒 #奶粉小學堂 #第二堂
#全脂 #wholemilk #fullcreammilk #母嬰健康院
#香港衞生署 #DH #加拿大衛生部 # HealthCanada
——————
註1:香港衞生署聯同五個醫療專業組織就兒童飲用配方奶的建議發表聯合聲明:(https://bit.ly/2Hbt82u);最新修訂為:衞生署聯同九個醫療專業組織的聯合聲明:(https://bit.ly/2QbhicW)
註2:共享育兒樂:(https://bit.ly/2szG0c2)
註3:Health Canada:Nutrition for Healthy Term Infants: Recommendations from Six to 24 Month:(https://bit.ly/2toShim);另一篇相關是Infant nutrition(嬰兒營養)(https://bit.ly/2wyM4qa)
註4:(3.25% M.F.) cow milk即是含有至少3.25% 牛乳脂肪(Milk Fat)的牛奶,即全脂牛奶(Wholemilk / Full Cream Milk)。Pasteurized即經過巴士德消毒法處理。Homogenized即均質處理(將牛乳脂肪球打成小顆粒,使脂肪球均勻分散在牛奶中)。脫脂奶粉英文為Skim/skimmed milk powder 或 non-fat milk powder,即含有少於0.5% 牛乳脂肪。而市面上所出售的配方奶粉都會經過消毒和均質處理。
——————
🇬🇧👑Kendamil HK FB Page ➡ http://bit.ly/kendamilhkFB
🇬🇧👑Kendamil & Kendalife HK FB Page ➡ http://bit.ly/kmillifehkFB
🇬🇧👑Kendamil HK Instagram ➡ http://bit.ly/kendamilhkIG

——————