fbpx

第七堂:OPO/「sn-2 PA棕櫚酸」

【🇬🇧👑Kendamil 康多蜜兒 奶粉小學堂】
第七堂:OPO/「sn-2 PA棕櫚酸」


#爸爸媽媽必須知道的奶粉事
龍Sir:之前提及某款植物油跟嬰兒便便變硬、便秘👶💩😡和鈣質吸收有直接關係。今天就來為大家解釋。
【水💧】(瞬間轉移跳出來):對,快些說,我是無辜的,每次BB有便秘👶💩😡都怪罪於我頭上❗ ?
龍Sir:收到❗那在開始前,先問問大家有沒有聽過「OPO」或「sn-2 PA棕櫚酸」🤔❓聽過的都可能知道這東西和母乳有關係,因為有助於鈣質吸收和令便便順暢。為什麼呢?
首先,因為母乳中的棕櫚酸(Palmitic Acid),存在於油脂(註1)結構的「sn-2」位置(油脂結構有三個位置,而「sn-2」指第二位置)(請看圖1),所以這個位置結構就叫做「OPO」或「sn-2」棕櫚酸(「P」代表棕櫚酸,而「O」代表油酸(Oleic Acid)。母乳中約50%-70% 含「OPO / sn-2棕櫚酸」結構)。「OPO」結構令棕櫚酸不容易和鈣質結合,因此提升整體鈣質和脂肪的吸收率。而天然牛乳脂肪也含有「OPO」。就也是為什麼近年「配方奶粉」工廠/商家會推廣「OPO / sn-2棕櫚酸」的原因。各位爸媽可以留意,有些「配方奶粉」品牌更會強調其成份是含有「強化了sn-2棕櫚酸的植物油」(即增加了sn-2棕櫚酸含量)來推廣宣傳,原因就在此。
【水💧】:那這個和 BB 便秘又有什麼關係呀❓
龍Sir:不用急,下一堂大家就知道啦❗想知道就記得要like & follow 我哋 page 和 comment:學揀奶粉啦❗
——————
《重要聲明❗:#母乳是嬰兒的最佳和首選食糧。》
——————
#Kendamil #康多蜜兒 #奶粉小學堂 #第七堂
#OPO #sn2 #棕櫚酸 #PalmiticAcid #PA
——————
註1:油脂:亦作甘油三酯、三酸甘油酯或甘油三酸酯。為動物性油脂與植物性油脂的主要成分。
圖1:

——————
🇬🇧👑Kendamil HK FB Page ➡ https://bit.ly/kendamilhkFB
🇬🇧👑Kendamil & Kendalife HK FB Page ➡ https://bit.ly/kmillifehkFB
🇬🇧👑Kendamil HK Instagram ➡ https://bit.ly/kendamilhkIG

——————

...