fbpx

新手媽媽如何選擇優質進口奶粉!

新手媽媽如何選擇優質進口奶粉!

歐美國家是配方奶粉的發源地,從第一罐配方奶粉的誕生到現在先進成熟的嬰兒奶粉,已有100多年的歷史,而國產奶粉從80、90年代起步,也不過30年的歷史。

歐美主要發達國家的知名奶粉品牌,面對國內強大的需求量,紛紛進入中國市場,好的是——媽媽們有更多的選擇,不好的是——這麼多的奶粉品牌,該怎麼選擇呢?

一、配方選擇
嬰兒奶粉一半是添加的營養元素,營養元素不是亂加的,含量要科學,營養成成份還要相互配合。所以,好的配方決定了奶粉品質的一半,那什麼是好的奶粉配方呢?

「最接近母乳的配方」, 沒錯,這樣的配方就是好配方。母乳的營養均衡豐富,可以支持寶寶發育的三大方面:智力、免疫和體格。好配方就是無限接近母乳。

好配方關鍵營養之一:免疫三角
寶寶的健康源於免疫力。寶寶離開母體之後需要自身免疫力來抵禦外界的病毒、細菌等有害物質。而母乳中的核苷酸、益生元和 ALA 可以促進寶寶的免疫系統健康發育。
經過歐洲權威營養學術機構的臨床試驗,這三個物質構建了寶寶腸道免疫的黃金三角。免疫三角就是好配方的關鍵營養之一。

好配方關鍵營養之二:神奇4A
0-12月是寶寶腦眼發育的關鍵時期。視覺從黑白到彩色,視力從模糊到清晰;大腦的容量增加一倍,寶寶智力飛速發展,這一切都離不開關鍵的腦部營養,媽媽們俗稱的「腦黃金」:

二、奶源選擇
嬰兒奶粉另外一半是乳基。好的奶源地成為了全球大牌奶粉的必爭之地。配方奶粉行業有一句「得奶源者得天下」的說法。就像全球三大優質奶源地之一的愛爾蘭,好生態、好氣候,出產蛋白質含量高的純凈奶源。歐洲已經成為世界奶粉知名品牌的兵家必爭之地。

三、品牌選擇
好配方+好奶源,是不是覺得萬事俱備只欠東風呢?要生產一款品質上佳的奶粉,還需要實力啊。一條好的生產線需要耗費大量人力、物力和財力來建設,這些都需要投入。而先進的生產線,能夠最大限度地保存奶源的新鮮營養,能夠充分體現配方的科學和營養。

細數全球最大的奶粉品牌,無一例外都集中在大乳企和大藥企手裏,乳企的奶粉品牌,奶源絕對是一大優勢;藥企的奶粉品牌,研發和配方肯定是最大優勢。乳企加強研發實力,藥企佔領了優質奶源,都能生產出頂級的奶粉。

四、國家選擇
配方選擇、奶源選擇和選品牌選擇,媽媽們都很好理解,說的最後的「國家選擇」,這是為什麼呢?每個國家對寶寶奶粉的進口和監管政策都不一樣,國內大大小小千款奶粉,說明什麼?—— 政策寛鬆。

但凡監管嚴的國家,最多也就十幾款,少的只有4、5款,就像英國,100年來就只進口了四款奶粉。在英國,配方奶粉的進口、配方的改動,都必須有科學循證和追蹤餵養效果。嚴格的進口和監管,才能造就最好的配方奶粉。