fbpx

寶寶健康資訊

全脂奶粉對寶寶的好處有哪些
商場裏,琳琅滿目的奶粉貨架中你幾乎發現全是脫脂奶粉的身影。因此媽媽們也沒有刻意地去比較和了解兩者就選擇了脫脂奶粉。那麼,全脂奶粉對寶寶的好處有哪些呢?
全脂奶粉對於寶寶來說,最大的好處就是營養全面。因為寶寶出生後,唯一喝的就是母乳或者奶粉。
怎樣辨別寶寶們最近消化不是很好呢?
1、寶寶嘔奶
就是餵奶的時候總是吞不下去,從嘴邊流出。稍微大一點的寶寶如果經常性嘔吐,也是消化不良的表現之一。
2、寶寶的肚子經常有「咕嚕」聲。
不是寶寶飽了或者餓了,而是說明寶寶的食慾減退或者腹脹,腸胃不是很舒服。
了解寶寶的消化系統
在寶寶的消化系統發育成熟以前,難免都會有些腸胃問題。但寶寶消化系統的好壞,不但關係著營養素的吸收,也直接影響孩子日後的生長速度。因此,從小做好腸胃道保健非常重要。
新手媽媽如何選擇優質進口奶粉!
歐美國家是配方奶粉的發源地,從第一罐配方奶粉的誕生到現在先進成熟的嬰兒奶粉,已有100多年的歷史,而國產奶粉從80、90年代起步,也不過30年的歷史。
歐美主要發達國家的知名奶粉品牌,面對國內強大的需求量,紛紛進入中國市場,好的是——媽媽們有更多的選擇,不好的是——這麼多的奶粉品牌,該怎麼選擇呢?